っと言う事で、今日の夕食は久々にまともに作ってみました。
から揚げと人参のポタージュの二品。
から揚げは醤油やニンニクで下味をつけ放置。
今回は、チャイニーズスパイスってのも使ってみました。
その間にポタージュ作成。
人参湯掻いてミキサーでミルクと攪拌して
チョチョッと味付けして出来上がり。
出来上がった頃に油温めて、から揚げ開始。
完成。
大体、40分ぐらいで出来ました。
出来上がってから米炊くの忘れてる事に気付いたので
仕方なしに、パンをご飯の代わりに…泣。
写真を撮ろうと思ったのですが、
あまりに写り栄えしなかったので
却下しちゃいました。あはは♪
味は…から揚げはチャイニーズスパイスが効いて
今までにない深みのある味付けになり
ポタージュは、いつもながらのニンジンの甘味がほんわりして
どちらとも美味しかったですよん♪
さてと……つかった油をどうしよっかなぁ…汗。